Asah Pola Pikir Marketing Part 6

Asah Pola Pikir Part 6

A: Anda
B: Prospekan
jawab pertanyaan dengan pertanyaan

Contoh 1:
A: Bisnis ini harus bisa jualan ya Mas?

B: Iya Bu, kalau nggak jualan darimana kita dapat untung?

A: Saya nggak jd ikut deh mas, saya coba 1 botol aja

B: jleb…..Anda kalah telakπŸ˜ƒ

Contoh 2:

A: Modalnya bisnis nya lumayan besar ya Mas?

B: Oh nggak…. Murah kok, 575.000 juga ada,

A: Wah kecil ya… Saya biasa bisnis proyek modal paling kecil 300jt Mas buat 1 unit rumah, yg modal ratusan juta aja paling saya untung 10-20% selama 6 bulan. Maaf Mas saya nggak tertarik bisnis yg modalnya kecil, kelamaan πŸ˜ƒ

B: Jleb…. Anda bingung mau ngomong apa 😁

Contoh 3:
jawab pertanyaan dengan pertanyaan, biar kita gali dulu need nya prospekan

A: Bagaimana Bu setelah ikut acara Table Talk PLM kemarin, apa yg ibu suka?

B: Wah iya bagus ya, saya suka produk nya, bagus banget kesaksian nya kemarin

A: Iya bu, alhamdulillah sudah ribuan testimoni produk PLM, semua real tanpa rekayasa

B: Iya, sampai terharu saya dengarnya kemarin, saya mau coba deh produknya…. Kalau ikut bisnis nya harus jualan ya?

A: Nah… Ibu suka nya jualan atau nggak?

B: Saya nggak suka jualan, maklum nggak pernah jualan, hehe

A: Wah cocok Bu, kalau di bisnis ini memang nggak harus jualan kok, saya juga sama nggak suka jualan tp saya konsentrasi mengembangkan jaringan nya

B: Berarti saya bisa ya….

A: Bisa…. πŸ‘πŸ˜€

B: Oh ya, modal busnis nya besar atau kecil Pak?

A: Ibu Mau hasil yg besar atau kecil?

B: Mau yg besar lah Pak, seperti leader yg presentasi kemarin…. Keren banget udah dapet 300jt

A: Kalau Ibu mau yg hasilnya besar, saya sarankan ikut yg tingkat diamond…. Modal nya hanya 15.75jt dapet stok produk senilai 20jt lebih, dengan potensi bonus 15jt/hr

B: Ntar saya di ajarin ya Pak…

A: Siap….

Anda menang πŸ˜ƒ